Здравствуйте!

Меня зовут Полина Лебедева, и мне хочется познакомиться с теми, кто интересуется дизайном интерьера и моей онлайн-школой Industry-Design-School.

Начну я с себя и буду рада, если дочитав до конца эту длинную историю, Вы тоже напишете что-нибудь о себе, я читаю все сообщения и всегда очень рада обратной связи)

Коротко обо мне в сухих фактах
- Успешно практикующий дизайнер и предприниматель в сфере дизайна с 18-летним стажем

- Основатель архитектурного бюро и дизайн студии «Industry-Design» («Lebedeva-design»), компаний «Элит Декор» и «New Home Style»

- Основатель онлайн-школы для дизайнеров «Industry-Design-School»


- Создатель обучающего YouTube канала «IDschool» для дизайнеров интерьера

- Финалист международных конкурсов в сфере дизайна интерьера

- Инвестор, коллекционер современного искусства

Мои проекты
Мной и моей дизайн-студией спроектировано и реализовано «под ключ»: 367 интерьеров квартир и загородных домов, 63 архитектурных проекта домов, более 20 000 кв.м. общественных зданий (торговые центры, отели, рестораны, офисные здания) и муниципальных объектов (детский сад, жилье для военнослужащих)
Мои объекты находятся как в России (от Москвы и Санкт-Петербурга до Магадана), так и за рубежом: Турция, Италия, США (Майами, Нью-Йорк)
Имею опыт ведения до 30 объектов одновременно, а это возможно только при умении правильно организовывать процесс работы в дизайн-студии, создавать команду, работать с подрядчиками и делегировать.
О моей дизайн студии "Industry-Design"
за 1,5 минуты:
Примеры работ:
Дипломы
Интерьерные журналы обо мне,
моих проектах и дизайн-студии
А еще я счастливая жена и мама двоих дочек, успешно совмещающая семью и работу
Но так было не всегда, и ниже я хочу поделиться
своей историей
ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ

Меня зовут Полина Лебедева, и я дизайнер интерьера со стажем работы более 18 лет.

За это время я спроектировала и реализовала под ключ 364 интерьера квартир и загородных домов, 63 архитектурных проекта и более 20 тысяч квадратных метров общественных зданий. Мои работы публикуются в популярных интерьерных журналах.

У меня есть опыт работы над 30 проектами одновременно. Поверьте, это очень и очень много! И это стало возможно благодаря пониманию процесса работы дизайнера, умению создавать команду и делегировать, организовывать процесс работы.

Я работаю как в Москве, так и удаленно для заказчиков со всей России (от Москвы и Санкт-Петербурга до Магадана) и мира (Турция, Италия, США – Майами, Нью-Йорк)

Мной основано несколько успешных компаний в сфере дизайна и ремонта, в том числе моя дизайн студия «Industry-Design» («Lebedeva-design»).

Также я финалист международных конкурсов в сфере дизайна интерьера, инвестор, коллекционер современного искусства, благотворитель.

А еще я счастливая жена и мама двоих дочек, успешно совмещающая семью и работу. Я смогла перевезти своих родителей в Москву поближе к себе.

Я много путешествую и веду тот образ жизни, который хочу .

Возможно, сейчас вам это все кажется нереалистичной сказкой.

Но, поверьте, моя собственная жизнь не всегда была такой. Я выросла в бедной семье и всего добилась сама благодаря дизайну интерьера. И, уверена, вы сможете тоже

И на своем примере я хочу показать: НЕВАЖНО, КАКАЯ У ВАС ТОЧКА А. ГЛАВНОЕ - КАКОЙ БУДЕТ ТОЧКА Б .

ИСТОРИЯ ДЕТСТВА ОДНОГО ДИЗАЙНЕРА

Все свое детство я прожила с родителями в питерской коммуналке…

Наша комната была размером 2×3 метра. Как там уместилась детская кровать и взрослая — загадка. Умывалась я на кухне в железной раковине ледяной водой (горячей воды и ванны/душа не было). Стояла подолгу в очереди в туалет — единственный на 24 человека.

Но я была ребёнком и не замечала неудобств. Зато было с кем бегать по питерским дворам. Мне до сих снятся эти лабиринты из домов.

Всё детство я была предоставлена сама себе. Родители были все время заняты и мной почти не занимались. Считали, пойду в школу и там меня всему научат.

Я очень любила рисовать и слушать пластинки. И шить — в 6 лет села за швейную машинку "Зингер". Стала обшивать кукол, а позже и саму себя — в подростковом возрасте могла за несколько часов сшить прикид на дискотеку. Если бы не шитье, не знаю, в чем бы я ходила. Часто в нашей семье денег не хватало даже на еду, не то что на одежду.

С детства я искала возможности заработать. В 12 лет делала открытки с сухоцветами и пыталась их реализовать по ларькам. В весенний период папа привозил с дачи ведра ирисов, и я продавала их на улице вместе с соседским мальчиком. В дни перед 1 сентября работала сутками напролет: по ночам составляла букеты, а днем торговала ими. Один раз меня даже забрали в милицию за продажу цветов в несанкционированном месте.

Но дальше меня ждали испытания посерьезнее.

После того, как я окончила художественное училище, родители сказали: "Мы тебя вырастили. Дальше сама. Больше тебя не содержим. Можешь пока пожить у нас, но в долг. Потом его выплатишь".

В тот момент у меня земля ушла из под ног. Как так?!

Мне всего 18 лет, а самые близкие люди, которых считала опорой и поддержкой, от меня отвернулись.

Это был удар…
СВОБОДНОЕ ПЛАВАНЬЕ
Или как за год раскрутить мертвую точку отделочных материалов?

После 18 лет мои родители лишили меня содержания, да еще «поставили на счетчик».

В то время у меня была большая обида на родителей (забегая вперед скажу, что я их давно уже простила, сейчас у нас с ними замечательные отношения).

Надо было срочно искать работу. Первым местом моей работы стала сеть магазинов отделочных материалов. Работала я в жёстких условиях.

Меня отправили, простите, в Мухосранск. В мертвую точку. Ирина, моя начальница, вообще планировала ее закрывать. Там и помещения-то не было. Только одна стена в коридоре с декоративным камнем, который нужно продавать непонятно кому.

Но мне срочно нужны были деньги, ведь долг перед родителями никто не отменял. И как бы неловко и стыдно мне ни было, выходила из зоны комфорта. Стояла с буклетами на входе и чуть ли не ловила потенциальных клиентов на улице .

И вот меня осенило.

Я нашла дополнительный заработок - в свободное от работы время делала клиентам дизайн-проекты. Причем я зарабатывала не только на проектах, но и на том, что с их помощью заказывать материал стали охотнее, в больших объемах, соглашались на позиции с более высоким ценником!

Сначала рисовала от руки, а потом освоила AutoCAD, где делала раскладку плитки и развертку стен. Ютуба с обучающими видео тогда не было, всему приходилось учиться самой.

Я пахала до изнеможения. Но мой труд приносил результаты. Продавала плитку буквально километрами. А один раз у меня заказали материал на строительство огромного ледового дворца.

За год я сумела заработать 2,5 тысяч долларов (примерно по 200 долларов в месяц). Для 1999 года это были огромные деньги.

Хозяйка магазинов Ирина увидела, как лихо я раскрутила мертвую точку и перевела меня в свой основной магазин. Она стала моим первым наставником и многому научила: как работать с клиентами, как взаимодействовать с поставщиками, как выбирать материалы.

Мы с Ириной подружились и даже ездили вместе отдыхать. И вот однажды я ей сболтнула, что хорошо зарабатываю на дизайн-проектах (в совокупности с работой в магазине выходило до 1500-2000 долларов в месяц).

И вдруг она потребовала выплачивать ей 40% моего личного дохода с дизайн-проектов.

Что за несправедливость?!

Внутри меня переполняли злость и обида.

Ведь я и так делала все возможное и невозможное, чтобы увеличить Ирине прибыль. Но дизайн-проекты были моей инициативой, которой занималась в свободное от работы время.

Платить 40% меня не устраивало и я ушла …

Как думаете, что было дальше?

А) Пошла получать высшее образование по специальности "дизайн интерьера".

Б) Меня переманили конкуренты Ирины — устроилась в более крупную компанию на руководящую должность.

В) Со своей подругой открыла свой собственный магазин отделочных товаров.

Г) Мои родители пристроили к себе на работу. Вместе трудились плиточниками на стройке.
РАБОТАТЬ С ТИРАНОМ
И влюбиться в него


Вместе с подругой мы открыли свой магазин отделочных материалов.

И хоть тогда мне был всего 21 год, у меня уже были сбережения и опыт работы с поставщиками.

Так что работа шла как по маслу. Тогда мои интеллигентные родители трудились плиточниками (они потеряли в 90-е основное место работы), и я обеспечивала их заказами.

Второй магазин вообще удалось открыть без особых затрат. Каждый поставщик ещё платил мне по 200 долларов, чтобы выставлять у нас свой товар . Благодаря этому мы моментально вышли на окупаемость.

Однажды к магазину подъехал Мерседес с модным номером. Из тачки вышел загорелый пижон . Он вел себя нагло: хотел купить плитку в обход нашего отдела. Но у него ничего не получилось и заказал в итоге у нас.

Потом стал приходить ещё и ещё.

Его зовут Вадим, у него была отделочная бригада. Он стал моим вторым наставником и… любимым человеком .

Вадим многому научил: как использовать различные стройматериалы, как выбирать рабочих. Мы вместе выполняли крупные заказы под ключ для серьёзных людей — крупных чиновников, бизнесменов.

Я получила невероятную школу жизни.

Но было одно "НО"

Вадим был жутким тираном.

Один раз допустила в проекте маленькую ошибку. Вадим разозлился, разорвал все мои чертежи на мелкие кусочки и кинул мне их в лицо. И это был далеко не единичный случай.

Как думаете, сколько лет я его терпела?
ЭТО БЫЛ ТРЕШ

Но для меня он стал трамплином

Два с половиной года я терпела выходки Вадима.
В один момент не выдержала, и ушла от него.

Естественно, наши партнёрские связи тоже в миг закончились. Я потеряла всех наших совместных клиентов.

И я ушла в свободное плавание. Всё самой, все опять с нуля.

Но я была к этому готова, ведь накопила огромный опыт не только по дизайну интерьера, но и по ведению бизнеса.

Открыла собственную дизайн-студию, наняла сотрудников. Заказов было очень много. Я вела по 30(!) проектов одновременно.

Появились и клиенты из других стран. Регулярно летала на объекты в Италию и Турцию.

Я стала жить так, как всегда мечтала: максимум свободы, крутая машина и квартира, много путешествий за границу.

Не хватало только одного пазла…

Угадайте, какого именно?

ПАЗЛ СОШЁЛСЯ: Я ВЛЮБИЛАСЬ!


Правда, любовь нарушила все мои планы

Я романтичная петербурженка, безумно любящая свой город.

А мой мужчина — прагматичный москвич, работающий на госслужбе.

Полтора года ездила к Максиму в столицу практически каждую неделю. Проводницы в поездах узнавали меня в лицо .

Уже будучи глубоко беременной я продолжала вести в Питере свою студию. Закрывала свое детище буквально перед самыми родами.

Неизбежный переезд в Москву мне дался очень болезненно.

Мне казалось, я ненавидела этот город…
КАК СОВМЕЩАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ С АКТИВНОЙ РАБОТОЙ?

Я с маленьким ребёнком на груди.

В чужом для себя городе, вдали от родных и друзей.

Без клиентской базы и связей.

Конечно, рядом любящий муж, помогающий с дочкой Маргаритой.

Но негатива, казалось, было больше. И я жалела себя. Грустила и плакала.

Но потом "отключила" внутреннюю страдалицу и начала приспосабливаться к новой реальности.

Стала изучать Москву. Раньше она вызывала у меня отвращение, но со временем смогла полюбить её.

А когда Маргарите исполнилось полгода, решилась на первую няню.

Постепенно стала искать новых клиентов по самым разным каналам (кстати, на своём бесплатном мастер-классе дарю список мест для поиска заказчиков, которые испробовала на себе). И они реально работают!

Одна из моих питерских сотрудниц специально переехала в Москву, чтобы продолжить сотрудничать со мной. Это придавало мне сил.

Я открыла новую дизайн-студию, на этот раз удалённую. Сейчас в ней работают пять сотрудников на постоянной основе и четыре на аутсорсинге.

Благодаря удаленной работе я не стою по полдня в пробках, а могу работать в самых разных местах. Например, отвожу Маргариту (ей сейчас пять лет) на коньки или танцы, а сама в это время сижу за ноутбуком.
МОЙ НЕОБЫЧНЫЙ ДЕКРЕТ

С 18 лет я неустанно работала. Всё время увеличивала нагрузку и наращивала темпы. Казалось, только встречный поезд может меня оставить…

Таким поездом и стало для меня рождение детей.

К этому моменту невозможно подготовиться. Перед декретом читала массу литературы, мотала на ус жизненные примеры и советы. Но поняла, что все индивидуально, и чужие рекомендации часто не работают.

Нельзя заранее предугадать, каким будет ребенок. Проспит все младенчество, просыпаясь только на еду и обнимашки, или будет истошно орать по ночам. Будет спокойно играть в манеже или крушить все вокруг, намекая на срочный ремонт в доме.

Материнство выводит из зоны комфорта. Делает нас лучше и сильнее.

Дети научили меня терпению, сдержанности, последовательности, любви и умению прощать. Благодаря ним я стала стала ценить свое время и грамотно его распределять.

Раньше Маргарита ходила в детский сад. Мне казалось, что за это время можно слетать на Луну, построить там дом и вернуться обратно. А до появления детей и не задумываешься, как много можно успеть всего за один день.

Я очень ответственная мама и пытаюсь дать своим детям все самое лучшее. Но приучаю их и к самостоятельности.

Сейчас родители часто становятся аниматорами для своих детей. Считаю это неправильным.

Взрослым нужно обязательно вести свою собственную интересную жизнь, и это будет лучшим примером для подрастающего поколения.

Вечера в будни, а также выходные стараюсь посвятить детям и мужу. Все остальное время работаю и занимаюсь собственным развитием.

У меня есть помощница по дому и две няни, сидящие с дочками посменно (работа дизайнера интерьера позволяет содержать такой штат).

И я рада, что мои дети знают, что у меня есть свои важные дела. Старшую я часто беру с собой на стройку и в магазины выбирать материалы. Для Маргариты это маленькое приключение.
ЖЕЛАНИЕ ОТДАВАТЬ

Со второй дочкой Марией мне намного легче. И забота о ней удачно вписалась в мой активный рабочий график.

Когда Мария была совсем малышкой (сейчас ей уже два), почувствовала, что готова обучать дизайну интерьера и передавать весь свой накопленный опыт новичкам.

Но и тут случалось непредвиденное...

Во время открытия своей онлайн-школы я проводила живые мероприятия с семинарами и встречами. Готовилась к ним очень долго.

Но вдруг в самый последний момент няня говорит мне, что не сможет посидеть с детьми, так как встречается с подругой .

Злость, паника, слезы меня переполняли. Ведь ни Максим, ни мои родные не могли в тот день её подменить.

К счастью, тогда нашёлся человек, которому доверила дочек. Но нервы потрепались изрядно.

Сейчас благодаря своей удаленной работе уже успеваю все, что хочу . Для своего спокойствия наняла двух нянь, работающих посменно, а также помощницу по дому. Я могу себе это позволить.

Также продолжаю свое собственное обучение: регулярно прохожу живые и онлайн-курсы, участвую в различных мероприятиях и дизайн-тусовках.

Переосмысливая свою жизнь, понимаю, насколько значимые в ней роли сыграли мои наставники. Без них я бы не добилась всего того, что достигла в дизайне интерьера.

И сейчас мне хочется делиться накопленным опытом с теми, кто только делает первые шаги в этой профессии.

Ведь я знаю, как сделать этот путь более легким и успешным.
ИП Лебедева П.В.
ИНН: 780230799370
ОГРНИП: 318774600087561
г. Москва, м. Ленинский пр
Сопровождение проекта:
ИП Чернов П.В.
ИНН 720611137226
ОГРНИП 318723200018569
8 (800) 444-04-96
8 (495) 260-10-71